Торжество в честь Дня семьи, любви и верности

5 июля в Большом зале районной администрации состоялось торжественное мероприятие в честь всероссийского Дня семьи, любви и верности который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии.

Главными действующими лицами и исполнителями большинства концертных номеров были виновники торжества. В их адрес произносились слова признательности и благодарности.

Глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков в своем слове подчеркнул:

— Для каждого из нас в жизни существуют определённые знаменательные даты. На мой взгляд, праздник для каждого человека только тот, что даёт возможность о чём-то подумать. Такой праздник — это День семьи, любви и верности, который даёт нам повод задуматься и поразмышлять и, может быть, сделать выводы и выстроить свои взаимоотношения в жизни, что-то изменить на своём жизненном пути, чтобы человечество жило спокойно, мирно, комфортно. Казалось бы, чего для этого не хватает? А не хватает как раз любви.

Человек в доказательство своей любви может сделать великие вещи. И эта любовь будет тянуть за собою добро, ибо только любя, человек стремится делать другому хорошее и доброе. Научить себя любить — это большая победа. Побольше нам любви друг к другу, к соседям, к своей улице и своей земле! С праздником вас, пусть вам всем будет хорошо.

Как отметил благочинный Татищевского округа иерей Александр Чеботарёв, история Дня семьи, любви и верности корнями уходит в далекий тринадцатый век, и, как и всякое событие, он имеет особый смысл и духовную направляющую силу.

— Сегодня замечательный, прекрасный праздник. Мы увидели счастливые лица семей, которые прожили вместе достаточно долгое время и пронесли бремя радостей и огорчений. К сожалению, современное общество не всегда придерживается тех ценностей, которые нам преподавали духовность и церковь. Святые Пётр и Феврония жили в тринадцатом веке в нелёгкое время, но своею духовной жизнью. Они просили Господа Бога, чтобы он послал им смерть в один день, чтобы они не страдали по супругу. Мы, к сожалению, теряем те ценности, которые преподаёт нам святая церковь. Эти святые ценности заключаются в высоконравственной семейной жизни, люди, живущие друг с другом, должны иметь жертвенную любовь, иметь смирение и послушание. Семья святых Петра и Февронии учит нас нравственным и духовным ценностям. И дай Бог, чтобы пример их святой жизни и для нас был примером следования, чтобы Господь хранил наши семьи на многие года.

Затем Павел Васильевич вручил областную общественную награду – медаль «За любовь и верность» одной из многочисленных и уважаемых в районе семей – семье Виктора Аркадьевича и Ольги Александровны Кожевниковых из посёлка Садовый, прожившим в браке 39 лет.

Почётные грамоты администрации Татищевского муниципального района и ценные подарки за укрепление семейных традиций, продвижение семейных ценностей, достойное воспитание детей и в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности семьям: Карабузовых Владимира Васильевича и Тамары Николаевны; Клюевых Виктора Александровича и Наталии Викторовны; Кобкзевых Юрия Анатольевича и Натальи Михайловны; Кожевниковых Алексея Олеговича и Юлии Владимировны; Кожевниковых Виктора Аркадьевича и Ольги Александровны; Нестеровых Василия Васильевича и Ольги Викторовны; Панкратовых Сергея Анатольевича и Людмилы Ивановны.

В праздничном концерте приняли участия сами виновники торжества.